上海旅游年收入突破5000亿元

来源:新华社| 2019-03-14 09:29:41| 作者:陈爱平

  新华社上海3月14日电(记者陈爱平)记者从此间举办的2019年旅游工作会议上获悉,2018年上海市旅游总收入为5092.32亿元人民币,同比增长13.54%。2019年,上海将进一步推进供给侧结构性改革,为中外游客提供更加丰富的旅游休闲体验。

  数据显示,2018年,上海接待国内旅游者3.40亿人次,实现国内旅游收入4477.15亿元人民币;接待入境旅游者893.71万人次,实现国际旅游收入73.71亿美元。2018年上海旅游业增加值为2078.64亿元人民币,占全市GDP比重为6.4%,旅游业成为上海经济重要的支柱产业之一。

  上海财经大学旅游管理系教授何建民分析,上海红色文化、海派文化、江南文化资源丰富,国际化程度高,交通便利、公共服务精细,城市智慧化水平日益提升,这是上海持续吸引国内外游客来沪的重要原因。

  相关负责人在旅游工作会议上介绍,上海将在2019年进一步推进供给侧结构性改革,满足不同游客群体的旅游休闲需求。

  上海将进一步提升全域旅游能级,通过美化城市景观体系,丰富黄浦江游览产品,新推出一批文化旅游线路,拓展“建筑可阅读”“文博带回家”“街区漫步”等系列服务,培育乡村旅游精品,丰富工业旅游、购物旅游、体育旅游、健康旅游等业态。

  上海将进一步提升公共服务水平,通过提高旅游交通通达度、推进“一部手机游上海”及完善“乐游上海”微信小程序等举措,方便游客自助旅行。

  上海将联合长三角各旅游目的地开发更高质量的旅游精品,探索推出“畅游长三角”惠民“一卡通”、建立长三角旅游气象服务中心等,方便游客在长三角地区“畅游”。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

60余个国家的海军代表团参加多国海军活动

↑新华社记者梅世雄摄海军副司令员邱延鹏20日在中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动新闻发布会上...

04月20日 14:22

广东:横琴国际休闲旅游岛建设忙

近日,《横琴国际休闲旅游岛建设方案》发布。

04月20日 08:48

云南德宏:官寨古树茶开摘

当日,云南省德宏傣族景颇族自治州芒市举行首届官寨“茶王”采摘仪式,官寨古树茶开始进入采摘上市期。

04月20日 08:47

“发现·养心殿——数字故宫体验展”开启巡展

按照计划,上海将成为巡展的首站。

04月20日 08:43

习近平的足迹丨习近平这样推进网络强国建设

互联网发展大势是什么?在“数与网”的世界里,如何才能把握住主动权?建设网络强国习近平最重视什么?20...

04月19日 18:58
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com