海外同过中国年 有声有色庆新春

摘自: 央视网| 2019-02-10 09:41:14|

  央视网消息(新闻联播):连日来,形式多样的春节庆祝活动在许多国家持续展开,让海外各地民众共同体验中国春节文化、共享节日快乐。

  新加坡今年继续以“春到河畔”为主题举行迎新春活动。今年“春到河畔”的灯饰以“家”为主题,体现春节阖家团圆的传统。现场还有歌舞表演、写春联、猜灯谜、吃美食等活动。当晚的烟花表演更是给新加坡的夜空增添了绚丽的色彩。

  在黎巴嫩首都贝鲁特,“欢乐春节”音乐会在朱尼耶卡西诺剧院精彩上演。中国传统乐器与西方乐器的互动表演让观众耳目一新。

  春节期间,澳大利亚墨尔本在华人社区举办“2019春节新春游园”活动,澳大利亚总理莫里森也来到现场,恭贺新春。

  巴西里约热内卢州议会近日举行了隆重的春节庆典活动,热闹的舞龙舞狮和太极拳分别上演,让“桑巴国度”洋溢着浓浓的中国年味儿。这也是里约州议会自2016年通过法案将中国春节确定为官方节日以来,首次举行的春节庆典活动。

  在墨西哥众议院也举行了“木色华光——中国木版年画展”春节庆祝活动。以祈福纳祥、戏曲人物和山水花鸟等为题材的50多件中国木板年画精品,色彩丰富,具有浓郁中国民俗文化特色,吸引了不少当地参观者。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA060

看荐精选

精彩文章

元宵VS汤圆,还傻傻分不清楚?

新华社天津2月16日电(记者周润健)“星月当空万烛烧,人间天上两元宵”,热闹非凡的元宵佳节即将到来,...

02月18日 10:02

数据里的时代密码 看这个客流大站的春运新变化

新华社合肥2月17日电(记者汤阳郭晨)说起春运时的阜阳火车站,很多人可能会很自然联想到摩肩接踵、人山...

02月17日 18:52

践行“三严三实” 谱写改革新篇

安徽省岳西县和平乡和平村第一书记、驻村扶贫工作队队长王珍(左)在贫困户开办的养鸡场里了解情况(201...

02月17日 03:56

鞠婧祎低调赶工 见粉丝微笑招手

2月16日,鞠婧祎从上海机场飞往北京机场。她身穿黑色大衣,简约低调,见到大批粉丝围堵送机 ,她也不时...

02月17日 11:26

铁路春运客流连续8天单日超千万

记者从中国铁路总公司获悉,16日,全国铁路预计发送旅客1100万人次,同比增长8.6%,加开旅客列车...

02月17日 09:33
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com