情深意长!习近平春天里的祝福

摘自: 央视网| 2019-02-10 20:08:50|

  春节,中华大地到处洋溢着喜庆的气息,氤氲着幸福的味道。每到这万家团圆之时,习近平总会走到群众中间,为他们送去最深情的祝福。

  2019年2月1日上午,习近平来到北京前门东区,走进居民家中看望慰问,同群众一起贴窗花。(来源:新华社)

  在北京前门东区,他祝街坊邻居们永远幸福,祝全国人民家和业兴;在四川大凉山,他祝福人们早日脱贫;在内蒙古呼和浩特福利院,他祝孩子们幸福成长;在河北雄安新区,他祝当地企业创造辉煌业绩……

  一声声祝福,饱含着习近平对人民群众的厚意深情和对地区发展的殷切期望。

  这祝福,令人振奋

  “祝大家幸福安康,早日脱贫奔小康。”

  雾凇晶莹,山路崎岖。

  2018年2月11日清晨,习近平乘车沿着坡急沟深的盘山公路往返4个多小时,来到四川大凉山腹地。他一路走一路看,向当地干部群众问需问计。

  火塘边的暖心话,谋划出脱贫的路子,为当地脱贫攻坚开出良方:

  继续加大易地扶贫搬迁力度;

  发展适合当地生态条件的种植养殖业;

  教育必须跟上,决不能再让孩子输在起跑线上;

  ……

  “我衷心希望这样一些愿景能早日得到落实,扎扎实实地落实,不图虚名、不搞形式,真正让他们这些人过得好,真正让他们说好。我希望今后能听到你们的喜讯和捷报。”

  恳切的话语,既是期望也是祝福。暖意融融的篝火旁,人们眼中闪烁着激动的泪光,心中涌动着过上好日子的希望。

  2018年2月11日,习近平在四川考察。这是习近平在凉山彝族自治州昭觉县解放乡火普村同乡亲们道别。(来源:新华社)

  离开大凉山时,习近平披着彝族传统服饰查尔瓦向村民深情挥手:“祝大家幸福安康,早日脱贫奔小康。”

  这祝福如春日里的阳光,温暖着每一个人的心,也照亮了大凉山深处的脱贫致富路。

  2019年初,三河村一片繁忙。

  正在施工的9个安置点,均已进入最后收尾阶段。

  “去年春节前总书记来的时候,我们还住在土房里。现在马上就要搬新家了,真想把这个好消息告诉他。”吉好也求兴奋地说。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA061

看荐精选

精彩文章

一图了解第二届“一带一路”国际合作高峰论坛

第二届一带一路国际合作高峰论坛4月25日至27日在北京举行。本次高峰论坛将有哪些国家的领导人与会?将...

04月20日 10:20

60余个国家的海军代表团参加多国海军活动

↑新华社记者梅世雄摄海军副司令员邱延鹏20日在中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动新闻发布会上...

04月20日 14:22

广东:横琴国际休闲旅游岛建设忙

近日,《横琴国际休闲旅游岛建设方案》发布。

04月20日 08:48

云南德宏:官寨古树茶开摘

当日,云南省德宏傣族景颇族自治州芒市举行首届官寨“茶王”采摘仪式,官寨古树茶开始进入采摘上市期。

04月20日 08:47

“发现·养心殿——数字故宫体验展”开启巡展

按照计划,上海将成为巡展的首站。

04月20日 08:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com