胸怀“三心”才是“学习强国”的正确打开方式

摘自: 央视网| 2019-04-15 17:35:57|

  孔子曰:“学而时习之,不亦说乎”;荀子言:“吾尝终日而思矣,不如须臾之所学也”;欧阳修道:“立身以立学为先,立学以读书为本”;党的十九大报告指出:“要增强学习本领,在全党营造善于学习、勇于实践的浓厚氛围,建设马克思主义学习型政党,推动建设学习大国”。

  “学习强国”平台自今年1月1日正式上线以来,引发社会各界广泛关注,在党员干部中更是欣起了一股学习热潮。该平台以全方位、多维度、深层次的形式,给人展现了权威、准确、生动、有力的“视听盛宴”,为广大党员干部提供了便捷的学习平台、自我提升的“指南针”、干事创业的“加油站”。

  然而,运行数月的“学习强国”在一些地区部门运用的效果却不如人意。部分党员干部为了获得高积分,确保完成学习任务,将每天的“学习”演变为快速刷分,在一些网络和微信群甚至还出现了“刷分攻略”。这种打“擦边球”、剑走偏锋的学习方式,不仅与“学习强国”的初衷相去甚远,更是形式主义作风问题的典型表现。要扭转这种畸形的学习模式,引导广大党员干部回归使用“学习强国”平台的正轨,就要以胸怀“三心”的正确方式打开它。

[ 查看全文 ]

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

习近平的足迹丨习近平这样推进网络强国建设

互联网发展大势是什么?在“数与网”的世界里,如何才能把握住主动权?建设网络强国习近平最重视什么?20...

04月19日 18:58

日本机电企业紧抓大湾区发展新机遇

4月18日,和田英明(左二)在第125届广交会上同国际采购商洽谈。新华社记者徐弘毅摄新华社广州4月1...

04月19日 09:58

新华网评:奔着问题去 向着困难攻

15日下午,正在重庆市调研的习近平总书记来到石柱土家族自治县中益乡华溪村村民、老党员马培清家中,同村...

04月17日 11:54

【独家V观】习近平:你们做的工作很有意义

15日下午,习近平总书记来到重庆市石柱土家族自治县中益乡小学调研,同老师同学们亲切交流。

04月16日 15:54

《焦点访谈》——国家安全:安邦定国的基石

央视网消息(焦点访谈):2015年7月1日《国家安全法》通过并施行,同时还将每年的4月15日设立为“...

04月16日 15:47
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com