“变革与梦想——中国改革开放40年”图片展在巴黎举行

来源:新华社| 2019-01-11 11:03:00| 作者:王丹宁

  新华社巴黎1月8日电(记者张曼 陈益宸)“变革与梦想——中国改革开放40年”图片展8日在位于巴黎第八区的新华影廊开幕,通过80幅照片展示了改革开放给中国带来的变化以及中法两国的深厚友谊。

  此次展览的作品中,精选的60幅照片聚焦中国改革开放40年来百姓的生活瞬间,展示普通民众的生活变化,以及中国与世界的交流;20幅照片记录中法两国人民的友好交往。

  据主办方介绍,所有展出的照片都来自新华社保存的珍贵历史图片,不仅记录了香港回归、青藏铁路通车、汶川地震、北京奥运会等历史时刻,也有恢复高考后的第一批新生、二十世纪八十年代在上海理发店烫发的妇女、第一批到深圳建设经济特区的青年工人、“和谐”号动车上的乘务员等人物群像,鲜活生动地展示了中国改革开放40年的成就。

  法国观众马克·乔治看完图片展后告诉记者:“我非常喜欢二十世纪七八十年代的黑白照片。通过照片可以真切地看到改革开放以来,中国每一年都在前进,也感受到中国人民生活发生了翻天覆地的变化!”

  本次图片展由中国国际文化影像传播有限公司主办,新华影廊承办,将持续至14日。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA061

看荐精选

精彩文章

青岛:失恋博物馆成网红打卡地

收藏有网友捐赠的分手遗物,比如婚纱、情书、信物等等,还有各类爱情宣言和分手句子。(图片来源:视觉中国...

06月17日 08:55

亲爱的国宝,你在青藏高原过得好吗?

新华社西宁6月16日电(记者白玛央措李琳海)6月的高原古城阳光明媚,草木芬芳。青海西宁青藏高原野生动...

06月17日 08:45

习近平同塔吉克斯坦总统会谈

央视网消息(新闻联播):欢迎仪式后,习近平主席同拉赫蒙总统举行会谈。两国元首高度评价中塔关系和各领域...

06月16日 22:28

习近平出席塔吉克斯坦共和国总统举行…

央视网消息(新闻联播):各位观众,这里是位于塔吉克斯坦首都杜尚别的总统府。当地时间6月15日,国家主...

06月16日 10:25

传奇的英雄 无悔的忠诚——记刑侦痕迹…

新华社哈尔滨6月16日电题:传奇的英雄无悔的忠诚——记刑侦痕迹检验专家崔道植新华社记者姜潇、梁书斌、...

06月16日 06:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com