特朗普前私人律师科亨将赴美国会作证

来源:新华社| 2019-01-11 15:15:07| 作者:孙丁

  新华社华盛顿1月10日电(记者孙丁 刘阳)美国国会众议院监督和政府改革委员会10日宣布,曾长期担任美国总统特朗普私人律师的科亨将出席该委员会于2月7日为他举行的听证会。美国舆论认为,这是国会民主党兑现加强监督特朗普政府承诺迈出的重要一步。

  众议院监督和政府改革委员会主席、民主党人卡明斯当天发表声明说,对科亨自愿出席听证会表示感谢。科亨则在社交媒体上表示,自己将公开作证,并期待借助这一平台就相关事件提供“全面且可靠的描述”。

  特朗普当天在得克萨斯州视察边境情况期间表示,对科亨到国会作证毫不担忧。

  科亨2007年开始为特朗普打理法律和商业事务,他于去年12月在纽约曼哈顿联邦地区法院被判3年监禁。科亨将从2019年3月6日起自行入狱服刑。

  美国联邦法官表示,科亨除了承认向国会撒谎外,还承认违反联邦竞选资金相关法律,在2016年美国选举日前夕按特朗普指示,安排向声称与特朗普有染的两名女性支付封口费,“意在影响选举结果”。

  此外,科亨还是“通俄”调查中的关键人物,并配合了特别检察官罗伯特·米勒团队的调查工作。

  卡明斯表示,众议院监督和政府改革委员会不想干扰“通俄”调查,因此正在与米勒办公室协商,将于未来几周内公布额外信息。

  美国新一届国会1月3日开幕,民主党成为众议院多数党。民主党高层人士在去年中期选举结束后曾表示,重掌众议院后将对特朗普政府加大监督与制衡。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA061

看荐精选

精彩文章

多国停飞737MAX8 波音坚持强硬态度

新华社芝加哥3月13日电(记者王强)埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX8客机10日发生空难事故。...

03月13日 21:39

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席听取和审议...

03月12日 09:54

十三届全国人大二次会议主席团举行第二次会议

3月12日,十三届全国人大二次会议主席团在北京人民大会堂举行第二次会议。主席团常务主席栗战书主持会议...

03月12日 09:46

国资委:“铁塔公司”类专业化整合要多出现

新华社北京3月13日电(记者王璐)《经济参考报》3月13日刊发题为《国资委:“铁塔公司”类专业化整合...

03月13日 12:01

查处人民群众在食品药品安全领域的每一起举报

3月12日,2019年全国两会第四场部长通道在人民大会堂举行。部长们在这里直面热点,回应关切。3月1...

03月12日 10:58
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com