美联储主席重申对加息“保持耐心”

来源:新华社| 2019-01-11 15:14:15| 作者:杨承霖,高攀

  新华社华盛顿1月10日电(记者杨承霖 高攀)美国联邦储备委员会主席杰罗姆·鲍威尔10日表示,美联储对后续加息没有预定计划,将“保持耐心”,根据经济形势发展“灵活而迅速地调整政策”。

  鲍威尔当天在华盛顿经济俱乐部的访谈活动上表示,各项数据显示去年美国经济良好势头延续至2019年,但美联储也注意到市场对全球经济放缓等风险因素的担心。综合考量多个领域,当前美国经济发生衰退的风险并未上升。

  谈及加息前景,鲍威尔说,美联储去年12月作出2019年两次加息的预测是美联储官员预测加息次数的“中值”,不是“计划”。他说,无论经济预期趋向积极,还是受全球经济影响出现放缓,美联储都会灵活而迅速地调整政策。

  除加息外,鲍威尔还谈及市场关注的“缩表”。他指出,目前美联储的资产负债表规模已经略低于4万亿美元,美联储希望能将其缩减到远低于当前规模的正常水平。

  同时,鲍威尔提到,尽管美国经济总体上还没有因部分联邦机构“关门”受损,但如果情况持续,经济数据将有明显体现。他说,受“关门”影响,多项经济数据发布暂停,不利于美联储研判经济形势。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA061

看荐精选

精彩文章

青岛:失恋博物馆成网红打卡地

收藏有网友捐赠的分手遗物,比如婚纱、情书、信物等等,还有各类爱情宣言和分手句子。(图片来源:视觉中国...

06月17日 08:55

亲爱的国宝,你在青藏高原过得好吗?

新华社西宁6月16日电(记者白玛央措李琳海)6月的高原古城阳光明媚,草木芬芳。青海西宁青藏高原野生动...

06月17日 08:45

习近平同塔吉克斯坦总统会谈

央视网消息(新闻联播):欢迎仪式后,习近平主席同拉赫蒙总统举行会谈。两国元首高度评价中塔关系和各领域...

06月16日 22:28

习近平出席塔吉克斯坦共和国总统举行…

央视网消息(新闻联播):各位观众,这里是位于塔吉克斯坦首都杜尚别的总统府。当地时间6月15日,国家主...

06月16日 10:25

传奇的英雄 无悔的忠诚——记刑侦痕迹…

新华社哈尔滨6月16日电题:传奇的英雄无悔的忠诚——记刑侦痕迹检验专家崔道植新华社记者姜潇、梁书斌、...

06月16日 06:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com