英国公布“无协议脱欧”临时关税措施

来源:新华社| 2019-03-14 09:29:53| 作者:杨晓静

  新华社伦敦3月14日电(记者杨晓静)英国政府13日上午公布应对“无协议脱欧”的临时关税措施,旨在“无协议脱欧”下尽量降低企业和消费者成本、保护脆弱行业。 

  根据这项临时关税措施,一旦英国出现“无协议脱欧”,英国将对占总进口额87%的商品免除关税,但对部分农产品、整车及部分肥料等商品保留关税,以确保本国相关行业的稳定。该关税措施适用于英国所有贸易伙伴。

  英国政府强调,该关税免除为临时性措施,适用期最长可达12个月,政府将密切关注其对英国经济的影响,并对永久性关税方案进行全面磋商和评估。

  英国国际贸易部贸易政策国务大臣乔治·霍林伯里(George Hollingbery)表示,“我们的首要任务是与欧盟达成协议,因为这将避免对我们的全球贸易关系形成干扰,但我们必须为所有可能性做好准备。如果没有达成协议,我们将把大部分进口关税设定为零,同时维持对最敏感行业的关税。”他指出,此举将有助于支持英国就业,并避免价格飙升影响贫困人口。

  英国政府当天还宣布,在“无协议脱欧”情况下,英国将采取临时措施,避免对北爱尔兰边境货物进行新的检查,临时进口关税不适用于从爱尔兰进入北爱尔兰的货物。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

多国停飞737MAX8 波音坚持强硬态度

新华社芝加哥3月13日电(记者王强)埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX8客机10日发生空难事故。...

03月13日 21:39

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席听取和审议...

03月12日 09:54

十三届全国人大二次会议主席团举行第二次会议

3月12日,十三届全国人大二次会议主席团在北京人民大会堂举行第二次会议。主席团常务主席栗战书主持会议...

03月12日 09:46

国资委:“铁塔公司”类专业化整合要多出现

新华社北京3月13日电(记者王璐)《经济参考报》3月13日刊发题为《国资委:“铁塔公司”类专业化整合...

03月13日 12:01

查处人民群众在食品药品安全领域的每一起举报

3月12日,2019年全国两会第四场部长通道在人民大会堂举行。部长们在这里直面热点,回应关切。3月1...

03月12日 10:58
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com