美国暂时停飞波音737 MAX型号飞机

来源:新华社| 2019-03-14 09:30:16| 作者:周舟

  新华社华盛顿3月13日电(记者周舟 孙丁)美国联邦航空局13日要求美国各航空公司运营的所有波音737 MAX型号飞机暂时停飞,并暂时禁止该型号系列飞机在美国领土上运行。

  美国总统特朗普13日说,他将下令美国停飞波音737 MAX 8和737 MAX 9型飞机。美国联邦航空局随后发表了暂时停飞737 MAX型号飞机的声明。

  根据这一声明,联邦航空局的这一决定基于最新收集的证据以及当天上午获得的“经过最新处理的卫星数据”。在对埃塞俄比亚航空公司空难进行进一步调查期间,该禁飞令将维持有效。

  美国波音公司同一天发表声明说,该公司仍对737 MAX型飞机的安全性有“充分信心”,但在与联邦航空局等航空监管机构协商后,为谨慎起见,公司决定建议联邦航空局暂停所有737 MAX型飞机的运行。

  3月10日,埃塞俄比亚航空公司一架波音737 MAX 8型客机发生坠机事故,这是继去年10月印度尼西亚狮子航空公司空难事故之后,该型号飞机发生的第二起空难。随后,埃塞俄比亚航空公司等多国航空公司纷纷对波音737 MAX系列飞机采取停飞等限制性措施。

  美国联邦航空局代理局长丹尼尔·埃尔韦尔12日表示,该机构的评估没有显示出涉事型号系列客机有系统性性能问题,因此没有理由停飞该型号系列飞机。这引起美国客机乘客消费者权益保护组织等方面不满。(参与记者:吴晓凌)(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

习近平的足迹丨习近平这样推进网络强国建设

互联网发展大势是什么?在“数与网”的世界里,如何才能把握住主动权?建设网络强国习近平最重视什么?20...

04月19日 18:58

日本机电企业紧抓大湾区发展新机遇

4月18日,和田英明(左二)在第125届广交会上同国际采购商洽谈。新华社记者徐弘毅摄新华社广州4月1...

04月19日 09:58

新华网评:奔着问题去 向着困难攻

15日下午,正在重庆市调研的习近平总书记来到石柱土家族自治县中益乡华溪村村民、老党员马培清家中,同村...

04月17日 11:54

【独家V观】习近平:你们做的工作很有意义

15日下午,习近平总书记来到重庆市石柱土家族自治县中益乡小学调研,同老师同学们亲切交流。

04月16日 15:54

《焦点访谈》——国家安全:安邦定国的基石

央视网消息(焦点访谈):2015年7月1日《国家安全法》通过并施行,同时还将每年的4月15日设立为“...

04月16日 15:47
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com