世界反兴奋剂机构称对俄罗斯解禁收到成效

来源:新华社| 2019-03-14 09:27:15| 作者:刘曲

  新华社瑞士洛桑3月13日电(记者刘曲)世界反兴奋剂机构(WADA)13日表示,已经完成从莫斯科反兴奋剂实验室的信息管理系统获取原始数据,目前正对数据进行样本分析和认证,去年解除对俄罗斯反兴奋剂机构的禁令已收到成效。

  WADA去年9月决定解除对俄罗斯反兴奋剂机构的禁令。12月一个由独立专家帕斯夸尔领衔的专家组到访莫斯科,从莫斯科反兴奋剂实验室的信息管理系统里获取原始数据。

  在13日于瑞士洛桑开幕的WADA年度论坛上,WADA主席克雷格·里迪爵士表示,专家组总共从莫斯科带回了24TB的数据,相当于超过40万小时的音乐文件。截至上周,已经向WADA服务器上传了150多万份相关文件,目前正在对这些文件进行分析和认证,整个过程估计将持续两到三个月。

  里迪强调,解除对俄罗斯反兴奋剂机构的禁令同当初实施禁令一样,都是正确的决定。虽然解禁使WADA面临巨大压力,但俄方最终允许WADA从莫斯科实验室获取数据,这才是打破僵局的关键。

  2015年11月,WADA公布了由加拿大律师麦克拉伦所做的调查报告,称俄罗斯体育界存在“有组织的”“系统性的”使用禁药问题,随后对俄罗斯反兴奋剂机构实施了禁令。

  此外在当天的论坛上,WADA还公布了一系列未来战略发展重心,包括强化情报和调查能力建设、发展反兴奋剂合规监控计划、提高反兴奋剂实验室技术水准、开发下一代反兴奋剂运行管理系统(ADAMS),以及制定2021版反兴奋剂条例和国际标准框架等。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

习近平的足迹丨习近平这样推进网络强国建设

互联网发展大势是什么?在“数与网”的世界里,如何才能把握住主动权?建设网络强国习近平最重视什么?20...

04月19日 18:58

日本机电企业紧抓大湾区发展新机遇

4月18日,和田英明(左二)在第125届广交会上同国际采购商洽谈。新华社记者徐弘毅摄新华社广州4月1...

04月19日 09:58

新华网评:奔着问题去 向着困难攻

15日下午,正在重庆市调研的习近平总书记来到石柱土家族自治县中益乡华溪村村民、老党员马培清家中,同村...

04月17日 11:54

【独家V观】习近平:你们做的工作很有意义

15日下午,习近平总书记来到重庆市石柱土家族自治县中益乡小学调研,同老师同学们亲切交流。

04月16日 15:54

《焦点访谈》——国家安全:安邦定国的基石

央视网消息(焦点访谈):2015年7月1日《国家安全法》通过并施行,同时还将每年的4月15日设立为“...

04月16日 15:47
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com