世界反兴奋剂机构称对俄罗斯解禁收到成效

来源:新华社| 2019-03-14 09:27:15| 作者:刘曲

  新华社瑞士洛桑3月13日电(记者刘曲)世界反兴奋剂机构(WADA)13日表示,已经完成从莫斯科反兴奋剂实验室的信息管理系统获取原始数据,目前正对数据进行样本分析和认证,去年解除对俄罗斯反兴奋剂机构的禁令已收到成效。

  WADA去年9月决定解除对俄罗斯反兴奋剂机构的禁令。12月一个由独立专家帕斯夸尔领衔的专家组到访莫斯科,从莫斯科反兴奋剂实验室的信息管理系统里获取原始数据。

  在13日于瑞士洛桑开幕的WADA年度论坛上,WADA主席克雷格·里迪爵士表示,专家组总共从莫斯科带回了24TB的数据,相当于超过40万小时的音乐文件。截至上周,已经向WADA服务器上传了150多万份相关文件,目前正在对这些文件进行分析和认证,整个过程估计将持续两到三个月。

  里迪强调,解除对俄罗斯反兴奋剂机构的禁令同当初实施禁令一样,都是正确的决定。虽然解禁使WADA面临巨大压力,但俄方最终允许WADA从莫斯科实验室获取数据,这才是打破僵局的关键。

  2015年11月,WADA公布了由加拿大律师麦克拉伦所做的调查报告,称俄罗斯体育界存在“有组织的”“系统性的”使用禁药问题,随后对俄罗斯反兴奋剂机构实施了禁令。

  此外在当天的论坛上,WADA还公布了一系列未来战略发展重心,包括强化情报和调查能力建设、发展反兴奋剂合规监控计划、提高反兴奋剂实验室技术水准、开发下一代反兴奋剂运行管理系统(ADAMS),以及制定2021版反兴奋剂条例和国际标准框架等。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

真理之光——苟坝马灯的故事

新华社贵阳7月15日电题:真理之光——苟坝马灯的故事新华社记者黄可欣、李惊亚...

07月15日 23:03

【边疆党旗红】党建已成新疆企业经营发展中靓丽风景

边疆有为系列——天润乳业党委副书记梁春英介绍公司党员干部在企业发展中的带头作...

07月12日 11:25

我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号交付

新华社上海7月11日电(记者张建松、贾远琨)我国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船——“雪龙2”号1...

07月12日 10:10

乌江:红军在这里开始反攻

(壮丽70年奋斗新时代——记者再走长征路)乌江:红军在这里开始反攻新华社贵阳...

07月10日 20:48

用心学进去 用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推进主题教育

新华社北京7月8日电题:用心学进去用力做起来——重庆、四川、云南、贵州扎实推...

07月08日 21:00
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com