澳大利亚队主帅:如果要输就输第一场 球队会找回状态朝前看

来源:新华社| 2019-01-07 09:21:07| 作者:苏小坡,李钢

  新华社阿联酋艾因1月6日电(记者苏小坡 树文)卫冕冠军澳大利亚6日在亚洲杯B组首场比赛中以0:1不敌约旦队,曝出一大冷门。澳大利亚队主教练阿诺德在赛后新闻发布会上表示,对比赛结果感到失望,但如果非输不可,最好输第一场,球队会尽快找回状态朝前看。

  阿诺德说,球队上半场进入状态比较慢,但下半场控球率达到76%,基本控制了比赛而且也创造了不少好机会,击中了一次立柱,还有一粒在毫厘之间的越位进球。他表示,对手约旦队发挥很出色,他们理应获胜。

  阿诺德表示,当你输球的时候,也正是你学习的时候。“我们会复盘分析这场比赛,为下一场对巴勒斯坦时做好身体和精神上的准备,球队必须向前看,尽快找回最佳比赛状态”。

  当被约旦记者问到赛前新闻发布会上,阿诺德战胜对手的“自大”言论是否影响到比赛结果时,阿诺德说:“那不是自大,是自信,我相信我的队员有能力战胜对手,跟本场失利没关系。”

  2019年亚洲杯决赛阶段比赛1月5日至2月1日在阿联酋阿布扎比、迪拜、艾因和沙迦4个城市的8座体育场进行。澳大利亚与约旦、叙利亚和巴勒斯坦同在B组。

  图片:新华社记者李钢摄

  编辑:韦骅

  签发:徐征

  版权归新华社所有 未经许可严禁转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

青岛:失恋博物馆成网红打卡地

收藏有网友捐赠的分手遗物,比如婚纱、情书、信物等等,还有各类爱情宣言和分手句子。(图片来源:视觉中国...

06月17日 08:55

亲爱的国宝,你在青藏高原过得好吗?

新华社西宁6月16日电(记者白玛央措李琳海)6月的高原古城阳光明媚,草木芬芳。青海西宁青藏高原野生动...

06月17日 08:45

习近平同塔吉克斯坦总统会谈

央视网消息(新闻联播):欢迎仪式后,习近平主席同拉赫蒙总统举行会谈。两国元首高度评价中塔关系和各领域...

06月16日 22:28

习近平出席塔吉克斯坦共和国总统举行…

央视网消息(新闻联播):各位观众,这里是位于塔吉克斯坦首都杜尚别的总统府。当地时间6月15日,国家主...

06月16日 10:25

传奇的英雄 无悔的忠诚——记刑侦痕迹…

新华社哈尔滨6月16日电题:传奇的英雄无悔的忠诚——记刑侦痕迹检验专家崔道植新华社记者姜潇、梁书斌、...

06月16日 06:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com