2019年非洲国家杯赛分组抽签结果出炉

来源:新华社| 2019-04-13 11:09:58|

  新华社开罗4月12日电(记者郑思远 吴丹妮)2019年非洲国家杯足球赛小组赛分组抽签仪式12日晚在埃及首都开罗举行,24支参赛队伍被分成6个小组,每组4支队伍进行角逐。

  分组抽签结果是:

  A组:埃及、民主刚果、乌干达、津巴布韦;

  B组:尼日利亚、几内亚、马达加斯加、布隆迪;

  C组:塞内加尔、阿尔及利亚、肯尼亚、坦桑尼亚;

  D组:摩洛哥、科特迪瓦、南非、纳米比亚;

  E组:突尼斯、马里、毛里塔尼亚、安哥拉;

  F组:喀麦隆、加纳、贝宁、几内亚比绍。

  24支队伍依据排名分为4档,每档6支队伍,分别被抽到各个小组中。东道主埃及队作为一档球队直接进入A组,卫冕冠军喀麦隆队同样以一档球队身份被分到F组。根据规则,每个小组的前两名和四个成绩最好的小组第三名将晋级淘汰赛阶段。

  埃及于今年1月获得非洲国家杯举办权。此前的举办国喀麦隆放弃举办权,原因是非洲足联认为喀麦隆的办赛能力与比赛需要差距较大。

  埃及曾于1959年、1974年、1986年和2006年举办过四届这一赛事。埃及队此前赢得过7次冠军,最近一次夺冠是在2010年。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

日本机电企业紧抓大湾区发展新机遇

4月18日,和田英明(左二)在第125届广交会上同国际采购商洽谈。新华社记者徐弘毅摄新华社广州4月1...

04月19日 09:58

新华网评:奔着问题去 向着困难攻

15日下午,正在重庆市调研的习近平总书记来到石柱土家族自治县中益乡华溪村村民、老党员马培清家中,同村...

04月17日 11:54

【独家V观】习近平:你们做的工作很有意义

15日下午,习近平总书记来到重庆市石柱土家族自治县中益乡小学调研,同老师同学们亲切交流。

04月16日 15:54

《焦点访谈》——国家安全:安邦定国的基石

央视网消息(焦点访谈):2015年7月1日《国家安全法》通过并施行,同时还将每年的4月15日设立为“...

04月16日 15:47

巴黎圣母院发生大火 建筑损毁严重

位于法国首都的巴黎圣母院15日傍晚发生大火,造成巴黎圣母院塔尖倒塌,建筑损毁严重。

04月16日 10:32
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com