英超:曼城击败埃弗顿重返榜首

来源:新华社| 2019-02-07 10:00:04| 作者:王子江

  新华社伦敦2月6日电 卫冕冠军曼城6日在提前举行的一场英超联赛第26轮比赛中2:0击败主场作战的埃弗顿,自去年12月16日以来首次占据积分榜首位。

  多赛一场的曼城以62分追平利物浦,以净胜球优势跃居榜首。利物浦在过去两场比赛中连续被莱斯特和西汉姆联逼平,他们9日将在主场迎战伯恩茅斯,如果获胜将夺回榜首位置,曼城10日将主场对阵切尔西。

  上半场补时阶段,席尔瓦罚出任意球,后卫拉波尔特跃起头球攻门,打入了他本赛季的第四粒入球。下半场,阿圭罗和斯特林都获得了扩大战果的机会,但都未能破门。下半场补时进行到第七分钟,热苏斯的射门被埃弗顿门将皮克福德扑出,他跟上头球建功,2:0。

  这是埃弗顿过去5轮比赛中遭遇的第四场失利,也让他们排名降至第九。

  曼城主帅瓜迪奥拉赛后说:“2:0获胜,并且是在客场,我们当然感到高兴,下半场我们遇到了一些麻烦,但总体上比赛很顺利,我们没有给对方一次射正球门的机会。”

  他还说:“就在四五天之前,我们本来可能落后利物浦7分,但我们没有放弃。当然,周日对阵切尔西是一场巨大的考验。”

  编辑:吴俊宽

  签发:徐征

  版权归新华社所有,未经许可不得转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA067

看荐精选

精彩文章

元宵VS汤圆,还傻傻分不清楚?

新华社天津2月16日电(记者周润健)“星月当空万烛烧,人间天上两元宵”,热闹非凡的元宵佳节即将到来,...

02月18日 10:02

数据里的时代密码 看这个客流大站的春运新变化

新华社合肥2月17日电(记者汤阳郭晨)说起春运时的阜阳火车站,很多人可能会很自然联想到摩肩接踵、人山...

02月17日 18:52

践行“三严三实” 谱写改革新篇

安徽省岳西县和平乡和平村第一书记、驻村扶贫工作队队长王珍(左)在贫困户开办的养鸡场里了解情况(201...

02月17日 03:56

鞠婧祎低调赶工 见粉丝微笑招手

2月16日,鞠婧祎从上海机场飞往北京机场。她身穿黑色大衣,简约低调,见到大批粉丝围堵送机 ,她也不时...

02月17日 11:26

铁路春运客流连续8天单日超千万

记者从中国铁路总公司获悉,16日,全国铁路预计发送旅客1100万人次,同比增长8.6%,加开旅客列车...

02月17日 09:33
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com