英超丨利物浦重返榜首 曼联跻身前四

来源:新华社| 2019-02-10 10:31:11| 作者:王子江

  新华社伦敦2月9日电 英超足球联赛9日进行了第26轮的7场比赛,利物浦以3:0轻取伯恩茅斯后重返积分榜首,曼联以同样比分战胜主场作战的富勒姆,超越切尔西进入前四。

  为了悼念因飞机失事遇难的阿根廷球星萨拉,所有球员都佩戴黑色臂章,在每场比赛开始前为萨拉默哀一分钟。

  由于卫冕冠军曼城三天前在提前举行的比赛中获胜,以净胜球优势占据榜首,过去两场比赛连续被对手逼平的利物浦面临巨大压力。不过主场作战的他们及时止住了下滑的势头,马内和维纳尔杜姆在第24和34分钟先后进球。下半场刚开始3分钟,萨拉赫将比分变为3:0。

  此役过后,利物浦积分达65分,领先曼城3分。曼城10日将在主场迎战切尔西,如果获胜将再次凭净胜球优势领先。利物浦自1990年夺冠后已经29年没有赢得过英格兰顶级联赛冠军,更是与1992年诞生的英超冠军无缘。对于20世纪80年代横扫欧洲的他们来说,要想夺冠,在最后的12场比赛里还要付出巨大的努力。

  博格巴成为曼联获胜的最大功臣,他独中两元。他的法国同胞马夏尔左路单枪匹马闯过富勒姆球员的层层封堵,突入禁区打入本场最精彩的入球。

  自从索尔斯克亚去年12月担任临时主帅以来,曼联11战10胜1平,从落后第四名11分到跃居第四,堪称奇迹。

  萨拉本来要效力的加的夫城队球员都身披专门制作的球衣,胸前印着他的全名和一朵黄色水仙,这也是他以前效力的法甲南特队球衣的颜色。加的夫城最后凭借佐霍雷伤停补时阶段的进球,以2:1绝杀主场作战的南安普敦。这是他们自1962年以来,首次在顶级联赛中取得连胜,宝贵的三分帮助他们暂时逃离降级区。

  其他比赛中,阿森纳以2:1战胜垫底的哈德斯菲尔德,积分达50分追平切尔西,暂居第六;水晶宫1:1战平西汉姆联;沃特福德1:0小胜埃弗顿;伯恩利3:1战胜布莱顿。

  编辑:王镜宇

  签发:曹剑杰

  版权归新华社所有 未经许可不得转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA064

看荐精选

精彩文章

刘英俊:勇拦惊马救儿童的雷锋式好战士

这是刘英俊像。新华社发新华社长春8月11日电(记者邵美琦)在长春市第十八中学,每年开学的第一天被称为...

08月11日 11:35

中宣部追授余元君“时代楷模”称号

余元君的妻子黄宇代余元君领取时代楷模奖章和证书(8月5日摄)。新华社记者潘旭摄新华社北京8月9日电在...

08月09日 17:32

“切尾巴”战役:中央红军结束长征的最后一仗

这是中央红军长征胜利纪念馆内展出的中央红军吴起镇切尾巴战役经过要图(8月7日摄)。新华社记者罗晓光摄...

08月09日 11:02

海外专家热议中国经济稳定前行韧性足

新华社北京8月6日电近日召开的中共中央政治局会议指出,今年上半年中国经济运行延续了总体平稳、稳中有进...

08月07日 12:32

致敬,高温下那些坚守的身影

新华社北京8月4日电题:致敬,高温下那些坚守的身影新华社记者樊曦、才扬夏日炎炎、热浪袭人。高温之下,...

08月05日 10:44
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com